Ed. Blume / Repostería / 272 págs.
- Los expertos consejos de Mich Turner y sus conocimientos culinarios profesionales le asegurarán una total confianza al preparar el pastel perfecto en su casa. Siga las instrucciones para aprender a crear una selección de delicias caseras.
- Tanto si desea preparar un pastel para una fiesta informal, de cumpleaños o un gran acontecimiento, este libro le proporcionará los conocimientos necesarios para convertirse en un maestro pastelero.
- «Mich es el Bentley de los pasteleros» -Gordon Ramsay
- «Mich es la maestra de la perfección en pastelería. Aprenda de la mejor» -Kirstie Allsopp
MI OPINIÓN FUGAZ
De la mano de Mich Turner y las preciosas imágenes elegidas por ella, este libro-joya te enseña todo tipo de recetas, poco o muy elaboradas y para todo tipo de celebraciones. Está dividido en tres lecciones: Preparar y hornear pasteles, El montaje y La decoración. A su vez subdivididas cada una de ellas en varios apartados. Cómo preparar diferentes rellenos y la sección de "métodos de preparación" son, en mi opinión, las estrellas de este título.Asimismo, hallamos en este libro varias tablas de conversión muy útiles.
Además, Turner nos va regalando en cada página numerosos consejos que le han servido a ella para mejorar sus deliciosos postres: pastel de coco, brownie de chocolate y menta, caramelo esponjoso, pastel de naranja, almendra y chocolate, etc.
Iré al grano. Si te gusta la repostería y coleccionar buenos libros de recetas y de decoración dulce, cómpralo. Te aseguro que no te arrepentirás. Si algún ser querido dedica su tiempo libre a este hobby y quieres hacerle un buen regalo, regálaselo. Lo harás muy feliz ese día.
Lo mejor: excelente contenido y elegante continente.
Lo peor: no he hallado nada malo destacable.
Para concluir esta entrada, me gustaría enseñaros varias imágenes del interior del libro y, al final, os dejo una receta por si os animáis a preparar un dulce conmigo.
♦ RECETA DE PASTEL DE VAINILLA CELESTIAL / DE CÍTRICOS ♦
Las cantidades que yo he utilizado son para un molde redondo de 15 cms de diámetro, pero como la medida más común es de 20 cms., os dejo entre paréntesis lo que necesitaríais si utilizaseis un molde de esa medida.
Ingredientes del pastel:
- 200 gr. de harina con levadura* - (420 gr.)
- 150 gr. de azúcar - (300 gr.)
- 150 gr. de mantequilla sin sal - (300 gr.)
- 3 huevos L, o 4 M - (6 huevos L)
- 3 cucharadas de leche entera - (6 cucharadas)
- 1 cucharadita de aroma/esencia de vainilla* (3 cucharaditas)
Notas:
- Yo he utilizado harina de trigo sin levadura, por lo que le he añadido 2 cucharaditas de levadura química.
- He sustituido la vainilla por ralladura de 1 naranja, 1 limón y 1 mandarina (para un pastel de 20 cms. añadir la ralladura de 2 naranjas).
- Acordaos de realizar la receta con todos los ingredientes a temperatura ambiente (en invierno hay que sacarlos de la nevera 5-6 horas antes).
Preparación:
- Engrasamos el molde con spray antiadherente comestible o con mantequilla y harina.
- Unimos la levadura química con la harina y tamizamos (con tamiz o colador).
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa en la que no veamos los cristales del azúcar (aprox. 10 minutos).
- Ponemos el horno a precalentar a 160º con calor arriba y abajo.
- Batimos los huevos y vamos agregándolo a la mezcla anterior poquito a poco mientras seguimos batiendo.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos suavemente con una espátula con movimientos envolventes, sin batir, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Incorporamos las cucharadas de leche y removemos un poco (de nuevo suavemente).
- Agregamos la ralladura de los cítricos y mezclamos un poco.
- Vertemos en el molde y horneamos aprox. 1 hora a 160º (si realizas la receta de 20 cms, será 1h 30 mins aprox.). Cuando veamos que la cocina huele a pastel horneado y al pinchar el bizcocho con un palillo, éste sale limpio, estará listo.
- Ahora dejamos enfriar 5 minutos en el molde. Mientras, preparamos un sencillo almíbar para aportarle jugosidad. Calentamos a fuego medio-bajo 75 ml. de zumo de naranja con 60 gr. de azúcar y dejamos hervir 1 minuto. Retiramos del fuego.
- Pinchamos el bizcocho con un palillo y lo bañamos con el almíbar que hemos preparado. Dejamos el bizcocho 5 minutos más en el molde y luego lo desmoldamos y lo trasladamos a una rejilla para que termine de enfriar por completo.
- ¡Ya lo podemos devorar!
Me encantan los libros de cocina <3
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene todo *-*! :D
ResponderEliminar<3
Venga, anímate y haz este sencillo bizcocho, en tu casa te lo agradecerán! jijiji :P
EliminarGracias por visitarme y dejar tu huella con un comentario, te lo devuelvo y me quedo por aqui
ResponderEliminarNo me gusta la cocina,en ninguna de sus vertientes,aunque nadie se ha quejado en mi casa jejejejeje, pero estos libros no son lo mio...eso si,para dos amigas q tengo,son perfectos
Un besito
Wow! Que libro!! Ojalá pueda aprender alguna de estas recetas algún día sin tener que terminar con los bomberos en mi cocina. Jaja
ResponderEliminarMe gustó mcuho tu blog, si quieres pásate por mi blog: worldofbooks-1.blogspot.com
Nos leemos!
Soy cocinera y pastelera, por lo que con la primera entrada que he visto en tu blog (vamos, ésta) ya me has ganado =D.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora ;).
Un saludo! ^^
¡Genial! jajaja vaya coincidencia ¿eh?
EliminarNos leemos, Nysna! :)
Hace tiempo que buscaba un buen libro de repostería, así que me lo apunto junto a tú receta. A ver si así amplio mis recetas de bizcochos y tartas.
ResponderEliminarDe repostería no tengo ningún libro así que a ver si busco éste, que tiene muy buena pinta. Y me apunto esta receta!
ResponderEliminarBesotes!!
¡Pues con lo que me gusta a mí la pastelería...!
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene este libro, Xaque! Igual me lo pido para alguna fecha especial, para mejorar mis dotes culinarias reposteras que comienzan a desarrollarse.
¡Gracias por la reseña!
P.D. Tienes seguidora nueva.
¡Te lo recomiendo muuuuy mucho! Es un tesorito :)
EliminarUn beso y bienvenida.
Vaya pintísima más buena! Me ha encantado la reseña, ¡gracias!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa. Vaya pinta tieneel libro, me encantaria hacer estas cosas en la cocina. Pero si te soy sincera en la cocina soy un verdadero desastre ni con la ayuda de un libro me defiendo jajaja. Muy buena la entrada. Besos
ResponderEliminarBlog Capricho Literario ❤
Reseña Legend Marie Lu
jajajaja No te creo! Este libro te ayudaría sin problemas con las recetas básicas! :P
EliminarUn beso, Ludymila
Holaa!! Aunque me he animado con algunas recetas de cocina, nunca he hecho ningún pastel :( Me da miedo que no me salga! Pero este libro tiene muy buena pinta ( nunca mejor dicho jeje )
ResponderEliminarBesos! Me quedo por aquí!
Esta receta te aseguro que te saldrá, si la haces tal y como está indicado :P
EliminarUn beso Helena, bienvenida!
¡Hola! Es un placer saber que te encontrarás con mi blog y que lo que había en el te haya gustado :D
ResponderEliminarPor mi parte creo que estoy enamorada de tu blog así que definitivamente me quedare por aquí.
¡Un beso!
Vaya, muchas gracias Brenda! :)
EliminarBienvenida, ponte cómoda :P
Hola^^ Me encantaría saber cocinar para preparar esas recetas, pero con las justas me salen los panqueques :'( Aunque definitivamente es un buen regalo para mi mamá ;) ¡Gracias por la recomendación! Y posiblemente convenza a mi mamá para preparar ese pastel x3. ¡Besos♥!
ResponderEliminar¡Nada de eso! Hazlo tú solita que es facilito y te sentirás supersatisfecha cuando lo pruebes :P jiji
Eliminar¡Gracias a ti guapa! Un beso :)