Trucos de cocina con Antonio Arrabal (Larousse)

24 ago. 2015


Ed. Larousse / Recetas / 256 págs.




INFORMACIÓN

Los trucos de Arrabal, al alcance de todo el mundo.  
Con este libro elaborarás platos más sabrosos, ganarás tiempo y eficacia en el momento de cocinarlos, aprovecharás todas sus propiedades nutricionales y ahorrarás en tu compra semanal.  
La obra está dividida en 4 partes, dedicadas a las grandes familias de alimentos: Verduras, frutas, lácteos y huevos; Pescado y marisco; Carnes y aves, y Mundo dulce, además de una recopilación de Otros trucos, fundamentales para dar rienda suelta a la pasión por cocinar.  
225 trucos, 40 recetas originales de Antonio Arrabal que explican cómo se emplean esos trucos y 340 fotografías de paso a paso complementan un texto sencillo, directo y natural, que es como entiende Antonio la cocina.


MI OPINIÓN FUGAZ

En esta ocasión, poco más puedo añadir ya que en la información del libro hacen un buen resumen de lo que encontraréis en él. Primero os diré que Antonio Arrabal cuenta con más de 16 años de experiencia en hostelería y fue el segundo finalista en la primera edición de Top Chef, este hecho le dio la fama con la que hoy cuenta.

Si algo me ha gustado de este libro es la variedad de trucos tanto para pescados como para hortalizas y demás, y las recetas que se van intercalando entre ellos. Algunos trucos los reconoceréis por ser de toda la vida, los que ya te enseñaron tu madre y tu abuela con seguridad, pero muchos otros son totalmente desconocidos -al menos para mí-.

Lo recomiendo porque me parece un libro completo y muy útil, en el que seguramente encontraréis más de una solución para problemillas de cocina diarios :P

Lo mejor: libro útil como recopilación de diversos trucos.
Lo peor: algunos trucos son muy conocidos, de toda la vida, o de sentido común.



Os dejo unas imágenes de muestra de su interior:
















Con la colaboración de la editorial Larousse.

11 comentarios:

  1. Tengo que hacerme con algún libro de estos porque no se prácticamente cocinar, me sacan de lo básico y ya jaja

    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Yo también tengo que hacerme con algún libro así porque si "Dentro de mi caos" no sabe prácticamente cocinar yo no sé nah de nah de nah JAJA.
    Un beso.
    6 del dos
    Instagram

    ResponderEliminar
  3. Parece un libro super completo, un saludo guapa!

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola!
    Parece un libro bastante interesante y completo, perfecto para quienes les guste cocinar o bien aprender :), espero que lo disfrutes haciendo comidas muy ricas. Te mando un abrazo grande y espero que tengas muy buena semana <3.
    ¡Un beso!.

    ResponderEliminar
  5. Siento una debilidad especial por los libros de cocina, no solo por su parte práctica, me gusta estar entre fogones pese a mi torpeza natural y mi facilidad para olvidar poner sal XD, sino porque además suelen resultar bonitos gracias a las fotos... lo sé, es una razón muy tonta.
    Este me lo apunto, aprender más trucos y recetas nunca esta de más.

    ResponderEliminar
  6. Que interesante, no sabia que Diego había sacado un libro, me lo apunto! Besos

    ResponderEliminar
  7. Completito este libro. TEndré que curiosearlo.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Buenisimo la idea de los trucos para cocinar mejor las cosas, detalles elementales para hacer todo más rico =P

    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Ese libro me sería útil, no soy muy buena cocinera!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta, me encantaría hacerme con este libro y aprender cositas nuevas.
    Besos

    ResponderEliminar